Roth Cuisine Foodconsulting

Konzept-, System-, Produktentwicklung für Gastronomie und Handel

Erwin Roth

Gründer & Inhaber

Erwin Roth

Gründer & Inhaber

Das Konzept

Gastronomie ist eine spannende Sache, stellt den Gastronomen aber täglich vor neue Herausforderungen, auf die er rasch reagieren muss, denn der Wettbewerbsdruck ist enorm.

Früher musste man den Hungrigen satt machen, heute oft den Satten hungrig.

Und genau hier setzt RothCuisine an und schafft Lösungen.

RothCuisine ist Ihr Ansprechpartner, wenn Sie eine neue Gastronomie-Idee verwirklichen möchten. Von der marktfähigen Idee bis hin zur Eröffnung und natürlich Nachbetreuung ist RothCuisine der starke und kreative Partner an Ihrer Seite. Wir bringen Ihr Produkt auf die Bühne und sind durch unsere Erfahrung und Kernkompetenz in der Lage, den Designer und Ladenbauer effektiv zu unterstützten.

RothCuisine entwickelt für Sie neue Produktideen, optimiert Ihr Sortiment, sorgt für eine attraktive Warenpräsentation, geeignete und zuverlässige Lieferanten oder trainiert Ihre Mitarbeiter im Service und in der Küche.

Neben der Konzeptentwicklung widmet sich RothCuisine der Optimierung bestehender Konzepte. Stillstand ist Rückschritt ist die Devise – nur wer sein bestehendes Konzept stetig in Teilbereichen überarbeitet, hat die Gewissheit, auch morgen noch für seine Gäste und Kunden attraktiv zu sein.

Roth Cuisine Foodconsulting

Das Team

Kopf und Inhaber der RothCuisine Foodconsulting ist Erwin Roth. Er ist der Profi im Bereich der Systemgastronomie in Deutschland. Nach jahrelanger Erfahrung in der klassischen Gastronomie, konzentrierte sich Erwin Roth auf verantwortliche Tätigkeiten bei führenden Systemgastronomen und großen Lebensmittelketten.

Als Leiter mehrerer „Nordsee“-Filialen schulte er die Nachwuchskräfte für die Restaurantleitung.

Als Marketingleiter bei der „Mitropa“ sowie bei der „MÖVENPICK GASTRONOMIE Schweiz AG“ entwickelte er Convenience Store-Konzepte und setzte diese erfolgreich um.

Im internationalen Bereich konzipierte er als selbstständiger Berater für namhafte Unternehmen Foodkonzepte. Zu seinen Auftraggebern zählten hier u.a. die WIGAST Unternehmensgruppe in Wien, Flughafenrestaurant in Zürich, Henry`s Coffeeworld, Autogrill, Coop Schweiz, Südramol GmbH & Co. KG,....

Erwin Roth verfolgt konsequent den systemischen Ansatz in der Gastronomie. Grundlage hierfür ist ein ausgeprägter Qualitätsanspruch, der sich in allen Bereichen seiner Tätigkeit wiederfindet. Beginnend bei der Rezeptur der Produkte, über die Auswahl des Sortiments und der entsprechenden Lieferanten bis hin zur Warenpräsentation und serviceorientierten Ausbildung der Mitarbeiter.

Aus seinem weit verzweigten Netzwerk aus erfahrenen Designern, Ladenbauern, Herstellern und Dienstleistern kann Erwin Roth die für Ihr Projekt passenden Ressourcen einbringen oder integriert bestehende Partner nahtlos in die Umsetzung bzw. unterstützt bei der Auswahl neuer Servicedienstleister.

Roth Cuisine Foodconsulting

Kompetenz

Erwin Roth zeichnet sich in seinem Denken und Handeln durch sein unternehmerisches Verständnis aus und ist in der Lage sein Wissen aus dem Bereich der Gastronomie an Management und Führungskräfte erfolgreich weiter zu geben. Besonders hervorzuheben ist sein überdurchschnittlicher Einsatz und seine „hands on“ Mentalität. Sowohl von der strukturell-analytischen als auch von der rein praktischen Seite überzeugt er in diesem Bereich.

Durch umfangreiche Erfahrung in der Systemgastronomie kennt er die dortigen Stärken und Schwächen und weiß, an welchen Punkten optimiert werden kann und muss.

Qualität ist die Basis für erfolgreiche Gastronomie, Leidenschaft für die Arbeit setzt Kräfte frei, die den Weg zu einer guten Marktposition ebnen.

Roth Cuisine Foodconsulting

REFERENZEN

Auszug der diversen Aufgaben und Tätigkeiten: 

Fa. Tengelmann / Kaiser´s Niederlassung München

Als Produktmanager verantwortlich für die Planung und Einrichtung von Frischeabteilungen. Sowie die Aus- und Weiterbildung von Markt- und Abteilungsleitern und die Erreichung der Planzahlen (Umsatz/Ertrag) 

InterCityGastronomie GmbH, Frankfurt (später Mitropa)

Als Center-Manager zuständig für die Entwicklung und Leitung des “MIB“ Markt im Bahnhof Ulm, bestehend aus eigenbetriebenen Gastronomie- und verpachteten Handelseinheiten und zusätzlich verantwortlich für das gesamte Center Management, Leiter der Werbegemeinschaft.

MITROPA AG Berlin

Als Marketing-Leiter betraut mit der Entwicklung des Handelskonzeptes “nimms mit“. Planung und Eröffnung von “nimms mit“ Shops in Bahnhöfen und Raststätten. Entwicklung eines „Convenience Store“ Konzeptes für Bahnhöfe, Raststätten und Fährschiffe.

MÖVENPICK GASTRONOMIE Schweiz AG

Als Marketingleiter verantwortlich für die Konzeption, die Entwicklung und die Eröffnung des ersten Convenience-Stores innerhalb einer 24h-Raststätte.

Als Inhaber der Fa. Gast & Kunde erfolgreich tätig für:

WIGAST Unternehmensgruppe in Wien

Verantwortlich für die konzeptionelle Entwicklung, Planung und Umsetzung neuer Gastronomie und Convenience- Konzepten. 

Flughafen Restaurant AG Zürich

Entwicklung und Umsetzung des Konzeptes “FOODLAND“ Pasta und Pizza im Flughafen Zürich Kloten.

Henry`s Coffeeworld

Produktentwicklung und Warenpräsentation. 

Autogrill

Umbau und Modifizierung der bestehenden Shops in Deutschland und Österreich. Konzeptionelle und operative Unterstützung im Bereich Systemgastronomie. Verantwortlich für den Bereich Handel Autogrill Schweiz AG.

Coop Schweiz

Mitarbeit an der Entwicklung eines neuen Restaurantkonzeptes.

Nordsee Österreich

Unterstützung bei der Entwicklung eines neuen zeitgemäßen Gastronomiekonzeptes einschließlich Raumdesign.

Fa. Südramol GmbH & Co. KG

Entwicklung, Planung und Umsetzung des modular aufgebauten Gastronomiekonzeptes PIZZABOB innerhalb bestehender und neu gebauten Großtankstellen einschließlich aller dazugehörigen Teilbereiche wie z.B. der Marken, System- und Produktentwicklung, Warenpräsentation, Erstellen von Handbüchern und Anleitungen, sowie das Festlegen von Rezepturen. Zusätzlich war er maßgeblich zuständig für die Bereiche Bauplanung, Ladenbau, und Design. 

REWE Schäfer

Modifizierung einer bestehenden Convenience-Einheit. Entwicklung und Umsetzung des Gastronomiekonzeptes "Erwin´s" innerhalb einer bestehenden Handelsfläche

REWE Richrath

Integration von Food-Modulen in ein bestehendes Gastronomiekonzept, Beratung und Mitarbeiterschulung.

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Wir beraten Sie gerne!